目前日期文章:201708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020114.JPG
趁著有時間做一下音叉的紀錄
最近一連串的分享音叉與頌缽聲音療癒,所得到的回饋有些課堂上沒碰過,暫時不說體驗回饋的部分,先說說我自己吧。
醫生的音叉課程一開始是以五臟六腑開始,走的是人體肉體上的器官,接著是骨骼肌肉和眼耳感官,在課程中雖然有稍稍地提到情緒與疾病的關係,但只是初略的帶過。更多的時候是器官生理運作與解剖學的概念。在課程中同學互作練習時我自己的感受也較多是針對身體上的放鬆反應為主。

而在肌肉肩頸放鬆練習時我第一次有不同的感受,當音叉放在我的肩頸時,突然感到想吐與想哭的反應,我心裡os著:怎麼這樣?如果我現在吐或哭很丟臉吧,別鬧了...上課中噎,搞什麼...(這是我慣性的思考)
完成練習後我還是誠實地將感受回饋給我的搭檔,雖然我們大概知道為什麼,但還是請教於醫生做更深入的求證與了解。

我們的身體記載著我們的情緒,如同我的肩頸記載著我的壓力與負擔,從小到大甚至是這十幾年來帶著三個孩子的生活,我很感謝身邊親友的幫助與支持,但有一些是無法與他人道的壓力與自我的情緒的積壓,有時連我自己都忽略了。而在課程練習時,它們跑了出來對我Say hello
於是我也微笑地對著它們說:Hi~
沒有爭辯 沒有抗拒 如實地接受著...
或許也因為如實地接受了,所以他們讓我看見了抗拒的版本,讓我看見『那個慣性...

在分享的同時我也遇到了不一樣的回饋:頭痛.跑廁所.疲倦.嗜睡.感冒.頭暈.無法思考.....等等,在和朋友聊過後會發現有些人平時睡眠品質就不好,常常感覺疲累,平時壓力大身體無法有足夠的休息,或是常感覺自己能量不足...等等。當我們在做調頻的時候,身體就會開始自我調整,原本為了生活所壓抑的疲累痠痛情緒一一地浮出釋放,有些人會是深沉地睡一晚,有些人則是會開始哭泣或是情緒不穩,又有些人會有莫名的憤怒.....等等。在療癒的時候第一件事就是去平衡穩定我們的心輪與情緒中心,讓我們與我們的身體開始對話,去看見去釋放過多的能量,之後才會是身體的療癒,這會幫助我們更佳的穩定,並且讓我們的自癒力能夠有更好的運轉。

但是我也必須說明,當我們有非常不舒服的狀況時,還是要去看醫生做檢查,當你越了解掌握自己的身體狀態時,才能更有效地運用輔助療法幫助自己。

感恩~

 

文章標籤

張羽芝Shrima 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個暑假接了一兩個新的孩子,還有之前為了課業休息一陣子的孩子
這次回來的孩子明顯地比之前進步許多,之前也是一步步的陪著練習,休息了三年,沒忘了之前的學習,趁著暑假回來練些喜歡的曲子舒壓。面對孩子的改變與成長讓我聯想到有些學習與改變是需要時間的。
.
至於新的孩子,或許家裡媽媽會彈琴,所以在家趕了一下進度,這星期我稍稍提前了我的進度,卻發現孩子無法跟得上顯得吃力,就這樣我將進度調整回來,順著孩子的學習吸收狀態給予陪伴。
.
這一陣子也在省思這個部分,不管是在做個案上或是學習上,有些個案常會希望自己能再做一兩次的靈氣或是聲音療癒後就有了『立即改變的回饋』,甚或有些朋友同學也會希望在短時間內聽到很明顯的改變,但有時候問題的累積並不是一天兩天,問題的產生已經是最後呈現的結果,中間的過程和產生的原因可能數不清的交疊再一起,這樣的狀態要怎麼用幾句話或是一兩次療癒的時間立即脫胎換骨?立即起死回生?
.
人生要做改變起死回生,需要一段旅程,如同一團打了千千結的毛球,需要一個結一個結地去疏理開來。
今天在FB上看到有朋友寫到:改變ㄧ個人的方式,是「貼近」他的層次,她的故事,用她/他手邊有的工具,而不是站在妳的位置,然後大聲的吶喊:「快過來這裡,用跑的!」
就如同早期剛出校園工作時,每每遇到孩子老是彈錯相同的段落時,我都無法了解『這麼簡單的問題怎麼老是改不過來』一樣。而在一次次的調整中,我才發現在分享方法與經驗之後,用時間陪伴著孩子實際練習會比『大聲的吶喊』更為有效。
.
在分享了經驗與方法,或是做完能量療癒之後,身體的修復是需要時間的,物質生活現狀上的改變是需要時間的。
接受現況,發現自己/個案的問題,陪伴自己/個案解決問題,放手讓自己/個案去經驗,在遭遇挫折瓶頸時能給予鼓勵,而不是給予恐嚇威權,這才是療癒師該做的工作啊~
#感恩

文章標籤

張羽芝Shrima 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

棄緣得止靈氣研習中心高雄學員將在8/12舉辦靈氣共修與分享,歡迎對靈氣有興趣的朋友一起參加。

日期:106年8月12日(六)
時間:AM10:00-PM5:00
(中午休息約1.5h,午餐自理)
地點 : 高雄市三民區臥龍路49號4樓之2
費用:1000元

共修分享大綱如下
早上由靈氣導師廷綸老師帶領:
水晶與靈氣
partI 水晶牌卡與個人喜好水晶交流分享
partII 水晶連結與感受(溝通)、實作練習(個人練習) 
partIII 水晶與靈氣能量療法的運用、實作練習(個案練習) 

下午由靈氣導師建凱老師帶領:
古香料樹脂與香草植物 
partI 香料樹脂與香草植物運用與介紹 
partII 香草植物與古香料樹脂靜心冥想 
partIII 香料樹脂與香草植物心想事成許願法 

⊙家中有水晶的學員請帶來。
要參加的朋友請傳私訊登記
或email : eireenchang@gmail.com


20286790_1636453433055920_7531685366247100183_o.jpg

文章標籤

張羽芝Shrima 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG2705.jpg

IMAG2724.jpg

今天自己手上就帶一串秘魯聖木,老實說昨天車子臨時出了狀況,進了原廠做檢查及修理,上班有一定距離加上下雨天,心情其實多少受了一些影響,尤其是聽到車廠的報價之後,一段時間情緒是很沉悶的,接受及清理自己的情緒後,通知了兒子來車廠接我回家,也還好昨天兒子的朋友有空可以接送我上班。

還沒調整成我的手圍的秘魯聖木手鍊大了許多,因此放入包包中,上班時想到就拿起來聞聞清香,其實自己也有秘魯聖木精油,但將原木握在手裡的感受就是和只聞香氣不同,多了一些觸感,彷彿多了一種連接大地的氛圍,實實在在地處於當下。

#好喜歡秘魯聖木的香氣

文章標籤

張羽芝Shrima 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()