彩斑菊石

彩斑菊石 (ammonite)它的出名產地是加拿大 ,其次馬達加斯加,它的年齡約有8000萬年到一億年以上,
產在加拿大亞伯達省,因為表面層距光澤間的繞射效應,
呈現其獨特類似opal的虹彩,讓彩斑菊石成為加拿大的國寶石。

彩斑菊石主要的成分為方解石,是一種菊石化石,經過數千萬年以上長時間在地底轉化而成,
后因洛磯山脈的地殼變動,才令其完整呈現在世人面前。

由於菊石螺旋狀似羊角,如同古埃及安曼神(Ammon)頭上的羊角,
所以又被稱之為神羊石,而其英文名稱Ammolite,亦是源於此處。

 
斑彩是代表西方古文明的一種寶石, 其能量極高外, 還是世界上唯一擁有彩斑的化石。
在一塊斑彩寶石上兼有五種以上的光彩, 也就是擁有散發開發人體五大蓮輪的功能。

長達七千萬年的化石﹐蘊藏著巨大的能量﹐能為人帶來人類所追求種種好運﹐
諸如健康﹑財富﹑家庭﹑子孫﹑名譽﹐知識與權力。斑彩螺還有助平衡五行即金﹑木﹑水﹑火﹑土﹐
能暢通人體的氣流﹐使人感覺舒暢﹐能降低人體毒素﹐轉化身體上的負能量轉為正能量
﹐是良好的護身符和吉祥物。斑彩螺有助吸財的能量﹐如其形狀﹐卷抱著﹐有入無出。
用於風水﹐可增加風水的力度。斑彩可稱能量之皇, 拿在手上打坐或晚上看電視時拿在手上, 吸收能量, 是具神效的。

全站熱搜

張羽芝Shrima 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()